注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

回忆儿时的我  

2009-11-04 14:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今儿无事,便溜达于我的QQ空间。发现内容太简单了,没有一则像样的日记。

 校园里真是热闹,下课时喧语一片,偶尔回想起孩提时的情景:那就是我哟,不懂事的小子,爱打架的样子,跑起路来一阵风似的。曾经还撞到一位到教室上课的老师,那时心中不知啥滋味。只能连声说:“对不起,对不起”!间或也有老师请我吃饭的,那是她让我们替他抄写评语。糖醋鱼、虾仁杂酱、海带排骨汤……让我至今忘不了。记得我的一位老师结婚了,要我替他买糖果,十来元钱弄来一大包。而他却给我一大把奶糖,很软的那种,听说是从上海带回来的……真是好吃,那美味到目前为止再也未能尝过。还有一次,也是下课。三个同学拉住我的肩膀,我怎么也挣不脱,我那亲哥哥说,用“扫堂腿”打他。我便反应极快,话音未落,“啊哟”一声有人倒下。妈呀,我吓坏了,连忙跑回家。没过几天,“下放学生”的老师便领着同学与他妈来到了我家。骂是少不了的,家境很苦的我家只能拿出几只鸡蛋、买了当时我们农村小孩爱吃麻饼,连赔不是。好在那同学家是个根本人家,便不再计较。后来他腿也慢慢好了,有时还一跛一跛的,看着我很揪心,从此就没在与人打过架。后来,我上了初中,那时农村流行脑膜炎,那位跛腿的同学死了……有人建议他家来找我家,不是腿的问题,他家的小孩也许不至于死吧。但他家父母真是老实人,一句话也没说。我想,我也有一定责任吧,至少他临死前还跛着腿。

  再后来,我考取了学校,有时想去看看那对老人,哥哥说老人早过世了。心中的结,何时能解开呀!

  我劝我的学生,下课要玩有益的游戏,切莫追逐打闹,加强安全教育,生命属于我们只有一次。

回忆儿时的我 - j666987 - j666987的博客

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017