注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

请握紧我的手  

2014-12-30 09:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自╰*☆紫云烟☆《【原创】请握紧我的手》

  【原创】请握紧我的手 - ╰*☆紫云烟☆ - 紫云烟的博客

     

请握紧我的手

 

                                     文/紫云烟

 

素色年华,流年如梦。

你踩着青石板上的绿苔,从记忆的深处走来,寻觅着岁月遗落的痕迹。我从童年稀松未醒的梦里,攀着那道低低的矮墙,找寻着时光的馈赠。

夜雨敲窗,一纸浅浅的墨痕,倾听我深深低诉。清风送暖,一杯氤氲的茶盏,熏香我痴痴的情怀。

    你不知道,寂寞长夜里。我夜夜低眉垂首,守候在书案前,翻看一卷卷书册,取唐诗宋词的华丽篇章,点缀我悠长的寂寞。清浅的诗词,怎能诉说我一生的寂寥。我稚笨的手指,怎能弹唱出一支支孤寂清音。

你不知道,空洞的长夜里。我执着的攀着书橱,掀开一张散发着墨香的书笺,我想从一句句诗词韵脚的梦境里,找寻遗失的你。那笔墨印痕,烟柳浓情,新月浅秋,都化成我清瘦的感伤。秋池水满,西窗灯盏,映我扶摇万里的情愁。

 

你,会在哪里?

你,又会在哪一个路口等我?

 

十指并拢,我铭感上苍。逝水沉香,轮回静守,我们终于今生遇见。只一枝花开,就暖到落泪。仅一行情诗,就缠绵到来世。多少话,多少泪,在相逢的刹那,汇聚成河。

 

再华丽的文字也表达不出今生相遇的幸福。再温暖的词句也表达不出今生厮守的情意。亲爱的,握紧我的手,让我感知你的温柔。握住我的手,让我变成闪亮的火苗,陪你一起燃烧。

 

秋风起。你说:执子之手,与子偕老。

雪花落。你说:来世依然执手,守候今生的契约。

 

虔诚守望,相约今生,不负来世。

亲爱的,今生的眼泪太多,我怕模糊来世的视线。所以,请允许我小小的贪婪。今生来世,请你都要握紧我的手,握紧我的手,陪我一起走……

                                                   

 

 

 2013.10.02

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017