注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

网络研修的苦与乐  

2014-07-26 19:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:胡慧枝(安徽省-芜湖市-南陵县)    时间:2014-04-24 13:17:41

    20139月,我收到了通知——参加网络研修学习。当时我觉得这是一次提升自己的机会,但是又很着急,毕竟自身工作任务重,孩子又小,要参加网络学习,网络技术水平有限,学习过程中一定有很多困难,但是只要付出了,就I一定会有收获。

    学习开始,我不知道从哪里下手,教导主任胡道富耐心的教我怎样登录,怎样进入工作室,怎样上传日志,上传资源等,渐渐地我对网络研修有了了解。

    每天打开电脑,首先是登陆我的工作室,进行看课、写日志、汲取自己需要的营养。线上在专家学者那里学到了很多,他们深入浅出的讲解,丰富的自己的知识,更新的自己的观念;线下通过上公开课进行观摩、评议,理论联系实际,学以致用,学习的过程是慢长的,但学习的效果是肯定的。看到自己的得分一天比一天高,心里特别欣慰。

    通过网络培训,我真切的感受到自己的观念更新了,能力提高了,对自己所从事的教育事业也有了更深的理解和感悟。培训中,大量的案例,深入浅出的理论,通过与专家、学员的在线互动交流,专家的真知与精辟见解,以及同行的精彩点评、交流与感悟,也让我有了意想不到的收获。我觉得,培训让我更新了观念,拓宽了思路,对新课程的认识与实践都有了一个质的飞跃,对自身的素质提高有很大的推动作用。

    网络培训,完全超越我们以往的外出学习形式:听示范课、专家点评、理论报告等。尤其是对于身为普通教师的我而言,外出学习的机会很少。自从有了网络培训,我就有了更多的学习机会,缩短了交流的时空。网络培训、让我结识了很多志同道合的朋友,迅速提高了自己的教学能力。

    我们的教学工作是繁忙的,从百忙中挤出时间参加网络培训收获是乐的,过程是苦的,是苦与乐的集合。但是,网络培训的好处是肯定的,我希望能继续有这样的机会。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017