注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

2014支教  

2014-07-05 09:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南陵县教育局文件

教人〔201433

 关于认真做好我县2014年初中教师到小学支教工作的通知

各中小学:

为进一步深化教育人事制度改革,全面推进我县义务教育均衡发展,挖掘教师队伍内部潜力,优化教师资源配置,有效缓解部分小学师资紧缺状况,经研究,2014年继续开展初中教师到相关小学支教工作。具体要求如下:

    1、继续执行《2013年南陵县初中教师到小学支教的实施方案》(附件一)精神和有关会议要求。

2、进一步加大初中教师到小学支教工作力度。各镇中心初中根据本镇所属初中教师编制学科余缺情况。

3、各支教学校要严格按照《初中教师到小学支教工作时间安排及建议人数表》(附件二)的规定认真落实指教工作任务。

一四年七月四日

附件一:

2013年南陵县初中教师到小学支教的

实施方案

 

根据安徽省人民政府办公厅《关于加强中小学教师队伍建设的意见》(皖政办[2012]35号)和《安徽省推进县域义务教育均衡发展改革实施方案》(皖教改[2012]1号)等文件精神,结合实际,制定本实施方案。

一、目的意义

1、优化教师资源配置,解决中小学教师结构性矛盾,缓解小学师资紧缺状况。

2、加强中小学教师队伍建设,促进义务教育均衡发展。

3、深入推进教育人事制度改革,充分调动教师工作积极性,构建和谐校园。

  二、工作原则

    1、公开、公平、公正的原则。

2、个人申请和组织安排相结合的原则。

三、支教条件

1、支教教师所在单位编制和学科富余、受援学校编制和学科紧缺。

2、遵纪守法、恪守师德、身体健康、教育教学能力较强的在编初中教师。

3、支教男教师55周岁及以下、女教师50周岁及以下。

四、工作程序

1、申请支教的教师须递交书面报告,经所在学校校务委员会研究签署意见后报中心学校,中心学校研究后报县教育局。

2、经县教育局局长办公会议集体研究后确定支教人选并根据相关小学编制和学科余缺情况,在全县范围内对支教人选统一安排。

3、县教育局相关职能部门对支教教师集中进行培训后上岗。

五、相关政策

1、初中教师到小学支教时间暂定一年。

2、支教期间车旅费由原单位实报实销,工作日午餐补助每人每天10元。

3对积极参加支教的教师,在评聘专业技术职务、评先评优、培养使用等方面,同等条件下优先考虑。

六、工作要求

1、加强组织领导。全县各中小学要充分认识初中教师到小学支教工作的重要性。各校应成立领导小组,切实加强领导,确保支教工作顺利实施。

2、强化工作措施。各校要召开会议,学习宣传实施方案,认真做好学科摸底和师资协调等各项工作,严格按照规定的程序进行申报审批,强化工作措施,确保支教工作有序规范进行。

3、严肃组织纪律。全县各中小学要从推进全县教育事业科学发展的战略高度,组织实施支教工作。既要讲大局,又要做到以人为本。支教教师要进一步彰显敬业爱岗、乐于奉献的职业操守。各级组织和个人要进一步严肃组织纪律。确保支教工作取得实效。

4本方案未尽事宜由县教育局负责解释。

 

 初中教师到小学支教工作时间安排及建议人数表

序号

  

名额

时间安排

1

春谷中学

1

  1711日前春谷中学、家发中学、各中心初中上报支教人员名单及相关材料。

2720日前县教育局确定支教人选并对支教人员岗位作统一安排。

3825日前完成支教人员岗位培训工作。

4828日前支教人员到相关小学报到上岗。

2

家发中学

1

3

籍山镇中心初中

7

4

许镇镇中心初中

6

5

弋江镇中心初中

9

6

三里镇中心初中

3

7

烟墩镇中心初中

1

8

工山镇中心初中

4

9

何湾镇中心初中

5

10

家发镇中心初中

2

 

39

  明:上表中名额分配数是各镇(校)支教人员的下限数,可多报支教人数。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017