注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

培训对象遴选条件  

2014-07-09 15:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我省2014年“国培计划”培训对象需热爱教育事业,具有良好的思想政治素质和职业道德修养,身心健康,学历合格,具有远程网络学习能力,个人(或学校)具有远程网络学习条件,并同时符合以下所参训项目的资格要求。

一、中西部项目

(一)置换脱产研修

1.中小学骨干教师能力提升高级研修项目。市级以上骨干教师(或学科带头人等),原则上年龄不超过45岁,初中具有中学高级教师职称、小学具有小学高级教师职称

2.中小学优秀青年教师成长助力研修项目。县级以上骨干教师(或教学能手等),原则上年龄不超过35岁,初中具有中学一级教师以上职称、小学具有小学一级教师以上职称。

(二)短期集中培训

1.扶贫开发工作重点县(区)与连片特困地区、大别山区中小学教师“送培送教”项目。未曾参加“国培计划”培训的初中、小学的语文、数学、英语教师,年龄和职称不限。

2.中小学骨干教师“送培送教”项目、特殊教育骨干教师“送培送教”项目、中小学骨干管理者短期集中培训项目。教师为校级以上骨干教师(班主任、少先队辅导员)、校长为中心学校校长,原则上年龄不超过50岁,具有相应学段一级教师以上职称

3.中小学教师培训团队短期集中培训项目。教师实践基地学校分管教师培训工作的校长、县级教师培训机构骨干培训者、县级校本研修骨干指导者、市县师训管理部门和高等院校培训部门负责人,原则上年龄不超过50岁,一般应具有中级以上职称。

(三)远程培训

1.中小学教师网络研修与校本研修整合培训项目

1)参训学员为初中、小学各学科教师,年龄和职称不限。

2)设项目县,县级管理者与工作坊主(学科指导教师)以县级以上骨干教师、教研员为主。

3)项目县下设项目校,教师全员参训,校级管理者与指导者由分管教学校长、教导主任担任。

2.中小学管理者网络研修与校本研修整合培训项目

1)参训学员分别为义务教育学校校内“留守儿童之家”管理者、初中小学班主任和少先队辅导员、初中小学分管教学和分管德育校长,原则上年龄不超过50岁,具有相应学段一级教师以上职称。

2)设项目县,县级管理者与工作坊主(学科指导教师)分别以“留守儿童之家”管理者(曾参加省级以上“留守儿童之家”管理者短期集中培训)、县级以上骨干班主任和优秀少先队辅导员、县级教育干部培训机构骨干培训者和校长(曾参加过省级以上校长培训)为主。

3.中小学教师培训团队网络研修与校本研修整合培训项目

1)参训学员包括县级教师培训机构培训者和校本研修指导者等。

2)设项目县,县级管理者与工作坊主(学科指导教师)以县级教师培训机构管理者、骨干培训者为主。

4.中小学新教师与“特岗教师”网络研修与校本研修整合培训项目

1)参训学员为初中、小学近两年的新教师与2014年的“特岗教师”。

2)设项目县,县级管理者与工作坊主(学科指导教师)以县级以上骨干教师、教研员和县级教师培训机构培训者为主。

二、幼师国培

(一)短期集中培训、转岗教师培训

1.幼儿园保育员“送培送教”项目、幼儿园转岗教师与新教师“送培送教”项目。原则上保育员和转岗教师的年龄不超过50岁,新教师近2年参加工作。

2.幼儿园教师“送培送教”项目、幼儿园园长短期集中培训项目。原则上年龄不超过50岁,教师具有小学一级教师以上职称,园长一般应具有小学高级教师职称。

(二)置换脱产研修

1.幼儿园骨干教师能力提升高级研修项目。县级以上骨干教师,原则上年龄不超过45岁,具有小学高级教师职称

2.幼儿园优秀青年教师成长助力研修项目。校级以上青年骨干教师,原则上年龄不超过35岁,具有小学一级教师以上职称

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017