注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

关于举办南陵县2014年中小学教师教育技术能力集中培训工作的通知  

2014-08-11 14:29:05|  分类: 培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各中小学:

根据《安徽省教育厅关于印发〈安徽省教师教育技术能力培训实施方案〉的通知》(皖教秘〔2012489)、《安徽省教育厅关于做好教师教育技术能力培训的通知》(皖教秘〔2013109号)、《关于印发〈关于做好全国教育信息化区域性试点工作的指导意见〉的通知》(芜教[2013]4号)等文件的要求,结合我县教师信息技术素养的现状,确保班班通项目学校所有教师都能够参加培训,掌握设备和配套软件的使用,发挥班班通的使用效率,提高教师教育技术能力,提高教学效果。经研究,决定举办南陵县2014年中小学教师教育技术能力集中培训,现将有关工作安排如下:

一、目标任务

1、根据安徽省义务教育薄弱学校改造计划班级多媒体教学设备和我县学校班级多媒体教学设备以及学校网络条件的建设进度,同步开展教师教育技术能力培训。

2、全面提升我县中小学校教师利用“班班通”、农远工程等信息技术设备和优质数字教育资源进行学科教学的能力,促进信息技术与学科教学有效融合,提高教育教学质量。

3、落实安徽省教师教育技术能力资格证制度,建设新任教师上岗和教师资格定期注册制度的基础数据。

4、从2013年至2015年,我县中小学学科教师接受48学时的教育技术培训,并获得教师教育技术能力资格证书。

二、培训内容

模块1  教学资源获取:掌握优质数字教育教学资源检索、加工与利用的基本方法;

模块2  制作简单多媒体课件:掌握常见教学媒体选择与简单多媒体课件制作的方法;

模块3  利用多媒体设备开展教学:熟练掌握各种多媒体设备的使用方法;掌握利用多媒体设备和优质数字教育教学资源进行教学设计和课堂教学的一般方法;

模块4  信息技术与课堂教学整合:利用多媒体设备和优质数字教育教学资源进行教学设计、开展课堂教学、改进教学方法、优化教学过程,提升教学效果的策略、技巧与方法;

模式5  “人人通”网络教研:掌握利用安徽教师工作室等网络学习空间进行网络教研、教学交流的能力。

三、具体要求

1、参训人员:南陵县2014年班班通项目学校(名单见附1)的所有教师。

2、培训时间:820日至27日(各校参训的具体时间另行通知)。

3、培训地点:另行通知

4、各班班通项目学校填写《南陵县2014年中小学教师教育技术能力集中培训参训教师信息表》(附2),于815日前上报至电教馆伍杨老师处。

 

                                     201488

附件1

南陵县2014年班班通项目学校名单

序号

乡镇

学校名称

备注

1

工山镇

戴家汇完小

 

2

工山镇

象山完小

 

3

工山镇

红星完小

 

4

工山镇

戴家汇初中

 

5

何湾镇

绿岭完小

 

6

何湾镇

幸福完小

 

7

何湾镇

丫山初中    

 

8

何湾镇

绿岭初中    

 

9

籍山镇

葛林完小

 

10

籍山镇

新胜完小

 

11

籍山镇

五连完小  

 

12

籍山镇

长乐安完小

 

13

籍山镇

新建初中

 

14

籍山镇

桃园初中 

 

15

家发镇

马山完小

 

16

三里镇

漳溪初中

 

17

许镇镇

芦桥完小

 

18

许镇镇

华林完小

 

19

许镇镇

马元完小

 

20

许镇镇

希望完小

 

21

许镇镇

奎湖完小

 

22

许镇镇

黄塘初中

 

23

许镇镇

华林初中

 

24

弋江镇

四连完小

 

25

弋江镇

奚滩完小

 

26

弋江镇

紫溪完小

 

27

弋江镇

红塘完小

 

28

弋江镇

弋丰完小

 

29

弋江镇

中联完小

 

30

弋江镇

排湾完小

 

31

弋江镇

宋桥完小

 

32

弋江镇

中联初中

 

33

弋江镇

蒲桥初中

 

34

弋江镇

奚滩初中

 



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017