注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

南陵县人民政府办公室关于2014年我县办理 中小学校接送学生车辆年审有关问题的通知  

2014-08-22 23:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各镇人民政府,县各有关单位:

为进一步规范我县中小学校接送学生车辆管理,切实保障广大中小学生的交通安全,维护社会和谐稳定,根据县人民政府南政办〔201025号和政办秘〔201277号文件精神,现就2014年接送学生车辆上线检测、审核、发放标识等有关问题通知如下:

一、加强宣传,调查摸底(822--24

根据“属地管理,分级负责”的管理原则,各镇人民政府要充分利用暑假有利时机,采取墙报、宣传栏、宣传单等多种形式加强宣传,努力提高广大师生的交通安全意识,努力使学校、学生家长乃至全社会都能关心、重视中小学生上、放学途中的交通安全,使中小学生能够增强自我保护意识,自觉遵守交通法规。

各镇人民政府要牵头组织辖区内学校对2014-2015学年度第一学期学生交通工具需求情况和接送学生车辆信息进行摸底,做到底数清、情况明。

二、签订协议,审核发证(825日—28日)

各中小学校负责对接送学生车辆予以登记造册,并报属地镇人民政府签署意见。各村委会要积极配合各中小学校组织学生家长与接送学生车辆车主签订接送协议,做好见证工作。

接送学生运力不足的镇人民政府应主动与交通运管部门、公交公司等单位联系,同时制定相关政策,鼓励和吸引社会力量参与学生接送。

所有接送学生车辆的车主均应填写《南陵县中小学校接送学生车辆审批表》,由学校初审,报各镇人民政府同意,经交通运管部门对车辆上线检测(地点在五里大转盘加油站旁),公安交管部门对驾驶人资格、车辆年审和保险情况进行审核合格后,由县中小学校接送学生接送车辆领导小组办公室(简称“校车办”)统一制发接送学生车辆标识。             

具体日程安排:825日上午籍山镇,下午烟墩镇;826日上午弋江镇,下午工山镇;827日上午许镇镇,下午家发镇;828日上午何湾镇,下午三里镇。

三、集中整治,规范运营

201491起,由各镇人民政府牵头,组织公安交管部门、交通运管部门会同各中小学校,对不符合接送学生条件的车辆如黑头车、拼装车、报废车等车辆和低速载货汽车、农用三轮车搭载学生和无证驾驶、超载等严重交通违法行为坚决予以打击和取缔。

县校车办届时将开展督查,凡未按工作要求和进度完成任务的镇及相关部门,予以通报批评。

附:《南陵县中小学校学生接送车辆审批表》

                                   2014年8月21

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县中小学校学生接送车辆安全管理工作领导小组各成员单位,各镇人民政府。

南陵县中小学校学生接送车辆审批表

        

车主

姓名

 

车号

 

车辆

类型

 

核载

人数

 

是否缴

纳保险

 

是否签订

接送协议

 

手机

 

宅电

 

       

姓名

 

性别

 

身份证

 

 

驾驶证

 

 

 

家庭

住址

 

手机

 

宅电

 

 

 

 

 

 

 

 

(盖章)          

 

 

 

 

 

 

 

(盖章)           

     

县公安交管部门

 

 

 

 

 

 

 

(盖章)          

     

县交通运管部门

 

 

 

 

 

 

 

(盖章)           

县审

校核

车意

办见

 

 

 

 

 

 

(盖章)           

备注:该审批表一式七份,车主、村委会、学校、镇政府、公安交管部门、交通运管部门、县校车办各一份。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017