注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

胡道富同志个人四风问题整改方案  

2014-09-15 10:23:13|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、“四风”方面存在的问题及其整改

经我校民主生活会开展批评与自我批评后,我认真梳理自身存在的“四风”问题,主要是:1、深入教学第一线不够;2、指导青年教师不多;3、教学检查工作不力;4、考勤管理松散;5、教学分工不合理;6、工作怕得罪人等情况。

整改思路:“四风”已严重威胁到党的肌体健康,党面临的风险和挑战复杂而严峻。冰冻三尺非一日之寒。“四风”具有顽固性和反复性,纠正“四风”不可能毕其功于一役。自己要在巩固八项规定成果的基础上由浅入深、由易到难、循序渐进,言必信、行必果,逐点逐条改正。

(1)形式主义方面

主要内容:有心灰意冷的心境,表现在工作上就不那么敬业,凡事只注重形式到了就行,很少关注实际内容和效果。如我分管教学检查、考勤,没能把关,以至于来了与不来上班一样,请假不不请假一样;备课与不备课一个样;电子备课管理松懈,与绩效挂钩甚少。

具体举措:要进一步务实创新,增强工作实效。认真学习,振奋精神,严格按学校制度执行。

整改时限:立即

(2)官僚主义方面

主要内容:怕得罪人,面对不良现象有时候不能坚持原则。表现在工作上,如教学检查大家一个样,吃得好讲得好;对教师提出的问题和意见敷衍塞责,不管不问;对自己分管的工作有时放任自流。

整改措施:放下思想包袱,坚持原则。

整改时限:立即

(3)享乐主义方面

主要内容:有不思进取、安于现状、得过且过问题。表现在工作上能将就就将就,能简单就简单,在日常工作中本来应该自己动手干的事,也安排给下属干。

具体举措:解放思想,放下包袱,凡事亲力亲为,认认真真对待工作。本学期带四(2)语文、兼班主任工作,从事教学第一线。

整改时限:2014年9月1日

(4)奢靡之风方面

主要内容:有铺张浪费、大手大脚的现象,有家长请客,有时也去过KTV唱唱歌。

具体举措:严格执行规定,一定不再去歌厅了。

整改时限:立即

二、对群众所提建议及有关问题

整改思路:人民群众是一面镜子,自己的工作干的如何,人民群众最有发言权。自己要把群众满不满意作为评判今后工作的标准,干群众之所需,急群众之所急,想群众之所想,到教学第一线,接地气,努力改正自己工作中的错误和不足。

主要内容:一是有脱离群众的现象,不能与群众打成一片,给群众的感觉是高高在上;二是我对下属的学习、生活和工作关心不够,与他们谈心少,有间隔、有距离。

具体举措:到一线、接地气,坚持去听评课,辅导青年教师成长,带动全校教师搞好教学质量,树立一面旗帜,弘扬正气,发挥正能量,倾心听取普通教师的呼声和诉求,和他们交朋友,拜他们为师,为他们解难事,办实事、做好事。坚持和下属谈心,经常关心他们的学习、工作和生活。教学分工,一定要先征求教师意见,经领导审核后,公平、公正、公开。

整改时限:2014年全年

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017