注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

南陵县中小学公务接待管理暂行办法  

2015-01-15 12:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为加强学校公务接待管理,规范公务接待工作,厉行节约、反对铺张浪费,保持艰苦奋斗的优良传统和作风,减少公务接待费用支出,促进党风廉政建设。现就进一步加强全县中小学公务接待管理工作特制定以下暂行办法:

一、严格控制公务接待标准。外单位的工作人员来学校开展公务活动,确需在学校就餐的,原则上在学校食堂安排工作餐,标准为30元/人;不具备食堂就餐条件的,应在当地定点餐饮单位(当地无定点餐饮单位除外)按工作餐标准安排就餐,每人每天不超过90元。

二、实行对口接待,严格控制陪餐人员。学校公务实行对口接待,来客10人以下,陪餐人员不得超过3人;10人以上,陪餐人员不得超过来客的三分之一;不得安排与接待对象公务活动无关的部门和人员陪餐。

三、严禁中餐饮酒。工作日公务接待中餐一律不得安排烟、酒及含酒精的饮料。

四、严禁同城接待。除特殊情况确需安排工作餐外,同城(镇)的各学校之间,一律不得以任何名义用公款相互宴请。

五、严格执行公务卡消费制度。除在学校食堂就餐外,其它公务接待用餐一律实行公务卡消费(当地无定点餐饮单位的除外),执行“一次一结”、“一事一结”,一月内必须核报,不得签单、挂帐、进行累计结算

六、建立重大活动接待报批制度。学校开展大型活动及承担一定规模的教学教研活动等情况(就餐人数20人以上),应事先向县教育局书面报告,经业务分管领导批准后,方可报销。

七、实行学校招待费指标管理制度。年初,县教育局根据学校情况,核定各校公务招待控制指标数,分校下达,局纪委(监察室)、计财科、财务管理中心严格监督执行。超指标接待原则上不予报销,特殊情况必须履行报批后方可报销。

八、实行公务接待定期通报制度。各校公务接待情况原则上每季度公开通报一次,接待次数、费用、时间及地点在学校校务公开栏公开,接受教职工和群众监督。

九、严格公务接待报销程序。学校公务接待实行“四单合一”(派出单位公函、公务接待审批单、正式餐饮发票、消费清单)。接待费用报销时附派出单位公函、公务接待审批单、正式餐饮发票(含公务卡刷卡单)、消费清单。对不符合规定的,财会人员不予报销。  

十、切实加强对公务接待工作的监督检查。各校执行本规定情况,由局纪委监察室负责监督,并会同局有关科室定期检查和不定期抽查。因履行职责不力导致公务接待费用支出违规、超支情况的,对学校主要领导进行训勉谈话,已违规报销的费用,一律予以追回;情节严重的,按照纪律处分条例有关规定追究有关领导责任。

十一、本办法从印发之日起执行。

十二、本办法若有与上级文件不一致时,按上级文件精神执行。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017