注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

芜湖市启动“一师一优课、一课一名师、课课有精品”活动  

2015-02-08 22:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,芜湖市首届“一师一优课、一课一名师、课课有精品”活动正式启动,活动将覆盖全体教师和全部学科。整个活动将分教师网上“晒课”、评选“优课”、研制“精品”和名师评选等四个阶段进行。

    芜湖市教育局要求各县、区、直属学校结合本地实际,利用安徽基础教育资源应用平台提供的“晒课”功能,组织教师在规定的时间内在平台注册后,按要求进行实名制网上“晒课”。各地要成立学科指导组在“晒课”前进行线下研课,对每节课进行指导。在网上“晒课”的基础上,采取县(区)、市(地)、省(市、区)和国家分级评选的方式,对各学段各学科的“优课”开展逐级推荐评选。在逐级赛课中遴选出的“优课”作者,将分别授予校级、县级、市级和省级“信息技术教学应用名师”,并在今后职称评审、评优和晋级时给予优先考虑。

    开展“一师一优课、一课一名师、课课有精品”活动,旨在进一步增强教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量重要性的认识,充分调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,以促进优质数字教育资源的开发与共享,推动信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的有效应用和深度融合。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017