注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

公益环保好少年——周晨曦  

2015-03-19 16:57:35|  分类: 当前工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三(1)班“美德少年” - j666987 - 胡道富工作室

         周晨曦,国字脸、明亮的眼睛、活泼开朗,是一个乖巧、阳光的小男孩。现就读于工山镇中心小学三年级(1)班。他从一年级就担任该班班长。他勤奋学习、成绩优异、团结同学,能和同学们和睦相处,是同学们的好榜样;尊敬师长、礼貌待人,做事以身作则,是老师的小助手;尊老爱幼,孝顺父母、独立自强,日常生活中,能做到自己的事情自己做,是父母的好孩子;充满爱心、乐于助人、诚实守信,是社会的好公民。他有一颗天真的童心,小小的心灵装满了诚实、善良、文明、热心、积极向上的理念,以自己的热爱公益、环保意识,真实、集中地展现了新时代小学生应该具有的美德,,以一朵清新的鲜花悄然绽放,受到了老师、同学们及社会上熟知人的喜爱。 

一、宣传环保

周晨曦从小就懂得保护环境的重要性,并且积极投身到身边开展的各项公益活动中去。从我做起,保护环境,爱护家园,做一个爱护环境的好少年。他懂得工山镇街道的卫生不仅要靠保洁阿姨,还要依靠集镇居民。他经常在周末和楼下的小伙伴一起捡拾垃圾。

   一次,他和爷爷一道去芜湖赭山公园玩。公园里空气清新,百花盛开:梨林里梨花盛开,像雪洒在了树上。迎春花你挤我拥开的真多。他忽然看见一位叔叔把垃圾随手扔在了地上,他连忙跑过去对那位叔叔说:“叔叔,你不能乱丢垃圾,如果每一个人丢一个垃圾,那我们还要在垃圾山上住呢。旁边不是有垃圾桶吗?”叔叔听他的话说:“谢谢你,小朋友,我以后不再乱扔垃圾了。”边说边把垃圾捡起来扔进了垃圾桶。

在暑假期间,他积极投身到街道的环保活动中,针对一些问题,以倡议书的形式为居委会献上环保计策,并且将环保计策张贴在街道小区的大门口,让更多的人知道怎样爱护我们自己的家园。

在外出时,他更注意保护环境。那是在他二年级下学期县团委组织“留守儿童”到方特世界参观时,因为找不到垃圾桶,他将一个糖果袋在手中捏了大约半小时,讲解员阿姨直夸奖他是一个讲究卫生、保护环境的孩子。

二、勤俭节约

在家里,周晨曦是一个懂事听话的孩子,经常做一些拖地,送垃圾等力能所及的家务事。家中常有客人来,他都能主动端茶倒水,是一个彬彬有礼的好孩子。他从来不讲粗话,是一个讲文明的好孩子。生活中,他特别注意勤俭节约,家里的洗手池,厨房都被他贴上了“请节约用水!”的宣传标语,而且自己也想了很多办法来节约水,如:淘菜水可以冲厕所、洗手水储存起来洗拖把、没喝完的矿泉水收集起来浇花等。他还津津有味给大家讲怎样保护水资源。

三、心怀理想

作为一名新世纪的少年,周晨曦同学热爱祖国,看到身边的雾霾天气对人体的伤害,立志做一名环保小卫士。这是一个动力,为了实现这个理想,从各个方面严格要求自己,积极上进。他从小就遵守纪律,讲文明,助人为乐;兴趣广泛,多才多艺。从六岁开始学习书法、绘画,取得了一定的成就;他关心集体,热心为同学、为班级服务,热爱劳动,积极带头参加学校乡村少年宫开展的各项有益活动。在班级开展的环保主题班会上,他把自己了解到的环保知识和小窍门和同学们一起分享,让同学们了解如何在生活小事中做到节约资源、保护环境。通过举办环保知识竞赛,开展节约用水、回收废旧物品等环保实践活动,同学们的环保意识普遍增强,节能环保成为大家的自觉行动。同学们都养成了随手捡纸屑、随手关灯、节约用水等良好的生活习惯。

周晨曦同学品学兼优,表现突出,去年还被评为县级“优秀少先队员”。周晨曦同学作为“公益环保好少年”,他的事迹真实、感人,将引领与激励新时代的青少年朝着健康的人生道路前进。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017