注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

关于开展2014-2015学年度南陵县“优秀班主任”和“优秀德育工作者”评选工作的通知  

2015-04-08 15:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各中小学、幼儿园:

优秀班主任和优秀德育工作者是贯彻党的教育发展、实施素质教育的重要力量,是推动德育工作持续发展的宝贵资源,更是树立良好的学校品牌和教育形象的关键所在。为进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,推进学校德育工作,强化我县班主任及德育教育专业队伍建设,不断推进我县教育事业改革和发展,县教育局决定评选表彰2014-2015学年度南陵县“优秀班主任”和“优秀德育工作者”。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全县各中小学、幼儿园具有教师资格且做出显著成绩的班主任和德育工作者。

二、评选条件

(一)优秀班主任评选条件

1.忠诚党的教育事业,自觉遵守各项法律法规,具有现代教育理念和强烈的事业心、责任心;热心班主任工作,连续从事班主任工作满两学年及其以上具有教师资格的在职班主任;累计从事班主任工作10年以上、在班主任岗位上做出突出成绩现不担任班主任工作的教师,也可参加评选。

2.教育思想端正,教育水平较高,组织管理能力较强,具有改革、创新精神,注重班主任工作科学性和艺术性,讲究工作实效,形成自己的风格和特色;积极参加上级部门组织的各项活动,班集体建设成绩显著,所带班级近3年曾被评为校级以上(含校级)先进班集体。

3.热爱和关心学生,善于协调工作中的各种关系,在学生和教师中有较高的威信;重视学生的创新精神和实践能力的培养,定期走访学生家长,及时掌握学生思想动态,所带班级学生无厌学辍学、班风学风好;

4.班级流生控制有实效,班级学生无违法犯罪现象。

5.认真执行《南陵县中小学班级管理暂行办法》的有关规定,规范使用《班主任工作实录》。

(二)优秀德育工作者评选条件

1.热爱本职工作,在学校一线岗位从事学生德育工作3年以上,成绩突出的德育工作者。

2.认真贯彻落实国家、省市关于加强和改进未成年人思想道德建设的各项要求。

3.注重德育理论学习和德育科研,有科学的教育理念和方法,能够遵循学生身心发展规律和教育发展规律组织开展德育管理和教育工作,积极组织开展班集体的社会实践活动、课外兴趣小组活动、社团活动、各种文体活动和主题教育活动等,在活动中注重发挥学生的积极性、主动性和创造性。

在优秀班主任和优秀德育工作者评选过程中,对班主任和德育工作理论研究方面取得科研成果者优先。师德考核不合格者不得参评。

三、推荐名额及申报表

见附件。

四、评选程序

各校德育工作领导小组负责,根据文件要求,拟定本单位具体评选细则,在全校范围内公布推荐指标和评优条件,要求符合条件的班主任和德育工作者在校内交流,并展示所取得的班主任工作实绩(含《班主任工作实录》)和德育工作成果。然后对照条件,民主推荐优秀班主任和优秀德育工作者候选人(推荐名额要求排序),经教职工大会通过,张榜公示一周后再由单位负责填写申报表、事迹材料(不少于2000字,材料要求准确、生动、翔实,具有代表性、典型性、时代性,并加盖公章)。

五、相关要求

1.本次评选要求做到推荐指标、评选条件、评选程序、评选结果公开。对违反评选程序、弄虚作假的单位,一经查实,将取消本年度优秀班主任和优秀德育工作者评选资格,并对单位主要负责人给予通报批评。

2.各校请于529日前向县教育局教育科上报评选结果,并上报以下材料:a.申报表和事迹材料均一式一份;b. 被推荐人的有关实绩、获奖证明材料,推荐参加优秀班主任评选的还需上交本年度《班主任工作实录》;c. 本单位评选细则及操作程序。材料缺一不可,逾期不报,视作自动放弃。

3.各校要高度重视此次评优工作,主要领导亲自抓,要严把程序关、条件关,宁缺勿滥。各中小学评优范围不得只集中于本部,要兼顾分部及教学点,幼儿园评优指标也应向优秀民办园倾斜,评选工作要做到公正、公平、公开。

 

 

附:1.《南陵县优秀班主任、优秀德育工作者推荐名额分配表》

2.《南陵县优秀班主任申报表》

3.《南陵县优秀德育工作者申报表》

 

                             

 

二○一五年四月七日

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017