注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

谈学好语文的方法  

2015-06-10 20:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文的知识浩瀚如大海,并不是一朝一夕能够学好的,而且对语文的学习要从小开始。怎么学好语文呢?首先要有学习语文的兴趣;还要养成良好的学习习惯,要有恒心,贵在坚持;要理解的积累,不是死记硬背,必须要有有效的学习方法。

学习语文必须把是基础掌握牢,简单抄写是不够的,应理解的掌握、积累,并灵活地运用。上课认真听讲是必不可少的。多读、多练是必要的。

一、上课认真听讲:上课时,我们的思维要与老师同步。认真做好笔记。

二、温习与预习:下课或放学后,把上课做的笔记拿出来多加巩固。顺便预习下将要学习的课文,把不懂的字词、句子划出来,作为上课听的重点。

三、背诵:语文最重要的是靠记忆,背诵的重点就是老师上课划出来的重要词、句等。

四、课外阅读和摘抄:在考试中,作文是一项占分最多的题。作文的分数直接关系到总分的高低,所以增加阅读量,摘抄量是为习作积累材料,提高写作的有效途径。

总之,语文学习注重平时的积累,要多读多写多记。其次,要抽时间多与老师交流。老师会帮助你一起发现你的不足之处,及时给一些适当的建议,以便自己更好的改正从而取得进步。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017