注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

关于举办“暑期读一本好书”活动的通知  

2015-06-10 08:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各县(区)教育局(社会事业局),各市直属学校、直管民办学校、安师大附中、附小:

为积极响应党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,提高中小学生思想道德素质和文学艺术修养,促进“多读书、读好书”良好校园氛围的形成,推动我市中小学生素质教育的进程,丰富中小学生的暑期生活。在暑假到来之际,市教育局与安徽少儿出版社、市新华书店联合举办“暑期读一本好书”活动。现将活动有关事宜通知如下:

一、活动主题

“我爱阅读”

二、活动内容

各县(区)教育局(社会事业局)、市直属学校根据活动组委会推荐的优秀图书(推荐书目附后),组织广大中小学生利用暑假时间开展读书活动,并在认真阅读的基础上自愿写一篇读后感,形式不限,参加征文活动评选。

三、活动时间

活动时间为2015年暑假。2015910日为“暑期读一本好书”读书征文截稿日期,届时活动组委会将组织专家进行严格评选并颁奖。

四、奖项设置

1、本届“暑期读一本好书”活动征文设小学组、中学组一、二、三等奖及优秀指导教师奖。

征文评选奖项

一等奖:30名  奖价值120元图书

二等奖:50名  奖价值80元图书

三等奖:80名  奖价值50元图书

优秀指导教师奖:30名(奖品另定)

优秀组织奖:10名(捐赠价值2000元图书)

2、征文写作要围绕“我爱阅读”为主题写一篇征文。经教育行政主管部门评选获一等奖的优秀征文将由出版社集结出版(书名另定)。

3、组委会还将组织著名儿童文学作家、科学家走进获得“优秀组织奖”的学校开展讲座、交流活动。

五、评选办法

1、由组委会组织专家组评选出各相应奖次获奖名单。

2、评选时间:当年10月底前评选、12月底前颁奖。

3、由参与学校组织初评,每所学校遴选出10篇佳作推荐给评委会(每校限10篇)由评委会评出最终获奖作品。

六、活动要求

1、“暑期读一本好书”活动对于凝聚中小学生实现中国梦的强大正能量具有重要的现实和历史意义。各县(区)教育局(社会事业局)和学校要高度重视学生暑假读书活动,做好活动的宣传和发动工作,切实提高活动覆盖面和学生参与度。指导学生利用暑假多读书、读好书。真正做到读前有识、读中有品、读后有悟,引导广大中小学生、教师及家长积极参与到活动中来。

2、征文要求主题鲜明,立意新颖,内容真实,感情真挚,结构合理,字数不限,必须是学生本人作品;并注明作者姓名、学校、年级、通讯地址、联系方式、邮政编码和指导教师姓名,稿件交电子稿即可,不需报送纸质文稿。

3、征文以学校为单位收集,经语文教师初评,遴选优秀篇目(在稿件右上角注明“推荐”二字),各县区教育局汇总本县区所属学校征文电子稿和汇总表(见附件二),以县区为单位于2015930日前报送邮箱:ahwhxhsd@126.com,市直学校征文电子稿及汇总表(见附件二)于2015930日前直接报送邮箱(同上)。

联系人:杨雅绞(新华书店)电话:0553-2832616

                                  13155334607

 附件一:“暑期读一本好书”活动推荐征文汇总表

件二:“暑期读一本好书”活动图书推荐目录

 

芜湖市教育局

           201564

(此件主动公开)

 

相关附件:
        暑期读一本好书活动图书推荐目录.xls
        2015《暑期读一本好书》推荐征文汇总表.xls
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017