注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

芜湖市公办一类幼儿园、优秀民办幼儿园 评估办法(试行)  

2015-06-22 12:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一条  为全面贯彻教育方针,适应学前教育改革与发展的要求,提升幼儿园办园水平,规范、科学地实施市公办一类幼儿园、优秀民办幼儿园评估工作,根据省教育厅有关规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于本市行政区域内依法设立三年及以上(截至申报当年的630日)的各类独立幼儿园。

第三条  市公办一类幼儿园、优秀民办幼儿园的评估由市教育局负责组织实施。

第四条  市公办一类幼儿园、优秀民办幼儿园评估原则上每年组织一次。每年9月份受理申报材料,逾期不再受理,当年10月—12月进行评估。评估中幼儿园须提供三年原始档案资料,非原始档案资视为无效档案资料,酌情扣分。

第五条  申报评估的基本程序:

(一)幼儿园自愿向所属县区教育主管部门申报。

(二)县区教育主管部门初评。

(三)县区教育主管部门向市教育局推荐。

(四)市教育局组织评估专家组终评。

(五)市教育局通过芜湖教育网公示市公办一类幼儿园、优秀民办幼儿园候选名单(公示期为5个工作日)。

(六)经公示无异议的幼儿园,由市教育局下发文件予以认定并颁发“芜湖市公办一类幼儿园、优秀民办幼儿园”铜牌。

第六条  评估的主要内容为:

(一)园务管理。

(二)保教队伍。

(三)保教工作。

(四)办园条件。

参见《芜湖市公办一类幼儿园、优秀民办幼儿园评估细则(试行)》

第七条  评估组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、随机访谈等形式开展评估工作,并对照评估细则予以赋分,形成综合性评估报告。

第八条  幼儿园评估细则总分值设定为1000分。申报的幼儿园终评得达850分以上,且无“一票否决”情形的,方可被认定为“芜湖市公办一类幼儿园、优秀民办幼儿园”。

第九条  幼儿园有以下所列6种情形之一,即为“一票否决”:

(一)办学批文、办学许可证、民办非企业单位法人登记证、组织机构代码证、收费许可证(或备案)、食品卫生(或餐饮)合格证、税务登记证、消防验收合格意见书、校车许可证和校车驾驶人许可证(有校车的幼儿园)等应有的证照不全。

(二)使用幼儿教材。

(三)班级设置不全或规模不足6个班,及任一班超规定班额10人及以上。

(四)有损害幼儿身心健康行为并造成严重后果和恶劣影响。

(五)近三年内有重大安全事故。

(六)幼儿园园舍达不到国家规定的安全标准。

第十条  市教育局原则上每三年组织一次市级复评。经复评达不到芜湖市公办一类幼儿园、优秀民办幼儿园标准的,取消其称号并摘牌。

第十一条  芜湖市公办一类幼儿园、优秀民办幼儿园违背科学保教规范办园规定或发生食品卫生、交通及重大校园安全事故,并造成不良影响的,取消其称号并摘牌。

第十二条  评估专家组原则上由57人组成,成员从市政府兼职督学、幼教教研员、省、市公办一类幼儿园负责人中随机抽调。

第十三条  评估工作人员应当坚持原则,坚持标准,实事求是,客观公正,廉洁自律,严格遵守评估工作要求和纪律要求。在评估工作中违反纪律、滥用职权、弄虚作假、徇私舞弊的,一经发现,根据有关规定,将严肃追究相关人员责任,并通报到所在工作单位。

第十四条  本办法自印发之日起施行。

 

附件:

1、芜湖市公办一类幼儿园、优秀民办幼儿园评估细则(试行)

2、芜湖市公办一类幼儿园、优秀民办幼儿园评估申报表

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017