注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

抒发运用安徽基础教育资源应用平台感想  

2015-06-25 18:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学工作添帮手  人生又得一伴侣

                                                    ——抒发运用安徽基础教育资源应用平台感想

为推进教育信息化,我省实施了“三通两平台”战略举措。在安徽基础教育资源应用平台问世一周年之际,我点击鼠标,书写所感。      这个平台,我每天都去签到、上传教学设计和课件;查阅同仁的日志与说说。现在天天离不开她了。

教学工作好帮手。在教学中,每我节课都运用班班通一体机和畅言教学系统。必须先把教学设计和教学课件上传到资源平台,然后才能打开资源库运用,真方便快捷。还能查看其他教学上传的同步资源。我校是芜湖市电子备课实验学校。三年来的实验,我们都能熟练应用操作计算机;网络学习,增添了我们应用平台的能力。

一年中,我上传了200多节课教学设计,200多个课件,写了30多篇日志。我把自己的论文、活动图片、获奖证书等都在平台上展示。

人生喜得一伴侣。资源平台一出世,我就喜欢上了。偶尔一次没去签到,心里就像少吃了一餐饭。在2015年资源平台开展的“新春话年味,红包抢不停”活动中,当看到获奖名单中有我的名字时,激动不已,连夜又写了一篇感言日志,述说心中的快意。

平台上我认识了许多教学同仁,观看他们的日志,抒发自己的感受;聆听同行们的声音,不时给予掌声;晒出自己的视频,恳请专家点评。我的喜怒哀乐,尽显平台中。跟老婆不讲的话,都写在平台上,真是我人生的又一个伴侣。

我的心声:我的班级、我的学校与我个人的空间已经打通了,可是并不是原来的我们上传的学校和班级空间,我为平台着急,想为平台做点事。让学校、教师、学生的空间连成一线,成为展示师生学习、生活、娱乐的大舞台。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017