注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

关于转发教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》的通知  

2015-07-10 06:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各县、区教育局(社会事业局),各直属单位,安师大附中、附小、附幼:

为进一步强化师德师风建设,治理中小学校和在职中小学教师有偿补课问题,根据教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》精神,结合我市实际,提出如下贯彻意见。

一、充分领会精神,加强组织领导

严禁有偿补课是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的必然要求,各县区教育主管部门和各级各类学校要明确责任主体,加强领导,健全工作机制,把师德师风建设,特别是在职教师的有偿补课问题,作为教师年度考核、职务评审、岗位聘用和实施奖惩的依据。

二、迅速传达部署,加强正面引导

各县区教育主管部门、各级各类学校要迅速传达《规定》精神,组织开展学习和讨论。要引导广大教师自觉践行社会主义核心价值观,自觉拒绝有偿补课。

三、集中开展专项治理,严格责任追究

各县区教育主管部门要把握时间节点,在寒暑假、法定节假日的重要时间节点,集中开展专项整治工作。针对日常的群众举报,对《规定》所列举的行为,严格查处,对典型案例进行曝光。对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校和地方,要追究其主要领导人的职责。

 

附:教育部关于印发《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》的通知

 

 

 

                                          芜湖市教育局

201579

(此件主动公开)

 

相关附件:
        育部关于印发《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》的通知(教师〔2015〕5号).pdf
信息来源:
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017