注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

昨日偶见  

2015-07-14 09:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2015年7月13日下午2时许,一个曾经的同事和陌生的一个学生家长来拜访我。原来是本学期刚从上海转回的一个学生刘淇的父亲。他请求我给其小孩办理一份小学毕业证,马上去县城读初中。虽然现在已是暑假,我也无法回绝,毕竟还是熟知的同事介绍的。

       他打的和我一道去学校,十几分钟的路程,一会儿就到了。我忽然想起,要盖学校公章。便打电话问校长,公章在万道盛报账员处。正准备打电话,看见总务处的门却是开的,当我推开门时,只见万会计正在聚精会神地工作着,原来他在加班。为全校教师补发工资而加班。如果不是我不经意的一次瞅见,谁知道,这炎暑下午他在……

       回时的路上,我不禁想起:伟大、敬业、平凡这些词语,应该用来赞美、讴歌身边的好人。这种默默无闻的奉献,值得我学习!想一想,刚上岗的有些教师,早上迟到,晚上提前离校,加一点班,还要补助,真是天壤之别,相形见绌。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017