注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

“党和人民满意的好老师”安徽省推选展示活动终评结果揭晓  

2015-08-11 07:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,由中国教育报刊社和安徽省教育厅共同开展的“党和人民满意的好老师”安徽省推选展示活动终评结果揭晓。省教育厅推选展示活动专家小组根据评审标准和要求,结合省级宣传展示反馈情况,最终遴选出4人参加全国范围的展示和推选。这4人分别是:安徽农业大学教授张正竹、马鞍山市皖江职业教育中心学校高级教师孙五一、淮南市潘集区潘集镇后圩小学高级教师王美荣、安庆市特殊教育学校高级教师吕敏。

在教育部指导下,本次评选活动由中国教育报刊社联合全国各省、自治区、直辖市教育厅(教委)及其教育新闻媒体组织开展。安徽省教育厅高度重视此项活动,下发了《关于做好“党和人民满意的好老师”推选展示活动的通知》,对推选展示活动进行了部署和安排。组织成立了“党和人民满意的好老师”推选展示活动专家小组,各市教育局、省直管县教育局、省属高等学校、厅直属中专学校严格按照自下而上、逐级推荐、民主择优的方式,顺利完成了推选上报工作。16个市教育局、2个省直管县教育局、20所省属高等学校、5所厅属中专学校共报送98名候选人。候选对象涵盖基础教育、高等教育、职业教育、学前教育、特殊教育等各个领域。

推选展示活动专家小组先后三次召开评审会议。本着实事求是、优中选优、宁缺毋滥的原则,把政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,同时将推选人选在社会公德、职业道德、家庭美德等方面的一贯表现纳入评选内容,确保推选人选社会公认、名副其实。通过反复比选,充分评议,从98名候选人中筛选出30名省级层面展示人选,在《安徽教育》、《教育文汇》、安徽教育网、安徽教育宣传网及教育宣传中心各刊微信公众订阅号隆重推出。《安徽教育》、《小学生导读》分别陆续刊发了有关高校、小学展示人选的先进事迹。相关市、县和学校对推选展示人选进行了广泛宣传。

安徽省“党和人民满意的好老师”推选展示活动,受到了教育系统和全社会的广泛关注。习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准愈加深入人心,当代教师为人师表、可亲可敬、可学可鉴的良好形象引起强烈共鸣,广大教师的职业责任感、成就感、自豪感和幸福感油然而生。

  

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017