注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

改写张籍《秋思》  

2015-09-18 14:53:24|  分类: 我的职称材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “呼呼-——呼呼-——”,秋风乍起,客居在洛阳城里的我看到门前的树木已经开始脱去它翠绿的衣裳,套上金黄的外衣,偶尔还看到几片黄叶像蝴蝶般在空中翩翩起舞——,哦,秋姑娘迈着轻盈的步子来了。

    这时,我不禁想起了远方的家人,可是山高路远不知他们可安好?只有用书信才能寄托自己对家乡的思念。于是展纸提笔,准备下笔时,原来已经想好的内容,这时却成了一片空白。静下心来思绪万千,但又不知从何写起。因公务缠身不能亲自回家,只好拜托朋友捎信回家。我想了又想,可是无奈,情长纸短,想说的话怎么也说不完。

    “好了,好了——,再不赶路,天暗下来,就走不了了。”朋友催到。

   “再等等,再等等,我马上就写好了。”我匆匆地把信包好,交到朋友手中,并再三叮嘱,怕书信不能送到家人手中。

    当朋友收拾行囊准备离开时,我不知怎么一股脑冲出去,大声喊:“等一下,我看看还有什么没写上的。再稍等一下。”把封好的信又打开,“这里,嗯,那里!”一边自言自语,一边添上几笔。再慌慌忙忙地封好交给朋友。

    目送着朋友越走越远,直至消失在人群中。这时,我心里仿佛放下了一块大石头。

残阳渐渐消失在远远地天际,我在心里大声喊道:“娘啊,今年过年,我一定回家!”

                                                        五(2)班 凌乐

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017