注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

关于开展芜湖市2015-2016学年普通中小学生学籍信息审核工作的通知  

2015-09-08 16:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各县区教育局(社会事业局)、市直属各普通中学(含直管民办学校),安师大附中:

为做好2015-2016学年全市普通中小学生学籍审核工作,根据省教育厅和市教育局学籍管理的相关文件要求,现将学籍审核工作的有关事宜通知如下:

一、高一新生学籍审核

1、高一新生建籍对象:

已被市教育主管部门批准录取的普通高中高一新生,且已到校注册交费上课;符合条件的高一年级转入、复学的学生。

2、高一新生建籍需提交的材料:

高一新生学籍简明信息登记表(封面须经办人员、教务主任、校长签字,学校加盖印章)及电子稿,市区学校一式两份,县属学校一式三份;县教育局需在县属学校的学生学籍登记表上签字盖章。

芜湖市普通高中招生录取审批大表复印件;

学生交费注册收据存根(备查);

未报到学生登记表及电子稿;

3、市区各普通高中学校高一新生的学籍由市教育局基教科和市教育考试中心共同负责审核。县属各普通高中高一新生学籍由县教育局初审后报市教育局,由市教育局基教科和市教育考试中心共同审核。

二、义务教育阶段新生学籍审核

市属学校义务教育阶段新生学籍由市教育局基教科负责审核。学校需提供初一(或小学一年级)新生学籍简明信息登记表(封面须经办人员、教务主任、校长签字,学校加盖印章)一式两份,及教育主管部门下发的录取学生名单、未报到学生登记表和未报到学生的小学毕业生登记表。

县区属学校义务教育阶段新生学籍审核由县区教育局(社会事业局)负责。安师大附小的新生学籍审核由弋江区教育局负责。

三、在校学生数的审核

1、各学校要对在籍在校学生数进行自审,并以2015920日截止的各年级在校学生人数为准,认真填写《2015-2016学年度学生数统计表》。

2、各学校要认真清理上一学年度(2014921日至2015920日)中各年级学生变动情况的档案材料,并填写《20142015学年中小学增加学生登记表》和《20142015学年中小学减少学生登记表》。对于中途不在本校就读的学生,一定要注明转学和迁移的原因。

3、各县(区)教育局(社会事业局)和学校在学籍审核过程中对出现的流生问题,要认真分析、全面调查、摸清去向,并采取有力措施,做好动员流生复学的工作。

4、各学校学籍审核申报时必须做到有关资料数据准确、档案齐全、分类科学、检查方便。

5、请各县区属义务教育阶段学校学生数统计表由县区教育局(社会事业局)负责统计汇总,并于1015日前将本县(区)义务教育阶段学生数统计表传盖章后传真至3845229,电子版传至基教科邮箱:whsjjk@163.com

四、电子学籍录入和上报

各学校需根据省教育厅《关于印发安徽省中小学学籍信息网络化系统管理办法(试行)的通知》、《安徽省教育厅关于进一步加强中小学电子学籍管理工作的通知》及省、市中小学学籍系统培训会的工作要求,认真做好2015-2016学年普通中小学新生电子学籍采集、录入和上报工作。学籍变动学生,需及时进行电子学籍变动操作。

     附件:学籍审核时间安排表等

芜湖市教育局

201598

(此件主动公开)

 

相关附件:
        学籍审核时间安排表.rar
信息来源:基教科
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017