注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

“三严三实”对照检查个人总结  

2016-01-05 16:21:20|  分类: 群众路线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工山镇中心小学在2015年岁末,召开了全体党员“三严三实”学习动员大会。三严三实:“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。我了解到习近平总书记,在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时指出,各级领导干部都要做到“三严三实”。这已成为继“八项规定”以后我党作风建设的新标杆,也是群众路线及作风建设的进一步升华。

开展“三严三实活动以来,着眼于自我完善、自我革新、自我提高,我以“三严三实”为镜子,自省自己是否认真履行党员义务,是否以修身增强党性,是否以守纪严格约束自己,通过学习、对照,进行了深刻反思和自我剖析,重点查找了自己存在的问题和不足,并对存在问题的原因进行了深层次剖析,现将个人三严三实对照检查材料总结如下,不妥的地方请领导们批评指正。

一、存在的主要问题

1、在“严以修身、严以用权、严以律己”上,作为一所中心小学教导主任的我,能以身作则、廉洁自律,不断强化政治意识,但在关心教师方面还不够仔细、耐心。平等对待每一位学生及家长是做好管理工作的一个关键,但自己在工作中有时缺乏耐心,帮助他人,与他人谈心、交流、沟通的机会相比之下还是少了一些。始终把党的事业、人民的利益放在第一位,为人民服务的思想还需进一步提高。

2、在“谋事要实、创业要实、做人要实”上有待于进一步提高。在工作上遇到难题时,不善于思考、动脑筋,等待校长的指示,说一步走一步,未能把工作做实、做深、做细,满足于过得去。对业务知识的学习还不够,缺乏一种孜孜以求的精神。如:2015年国培学习,微课制作还不会,主观上又不愿学。不注重业务知识的全面性,等到问题出现再想办法解决,有时由于工作的重复性,图省事,照搬照抄,沿用老方法解决问题。在工作中遇到繁琐、复杂的事情,有逃避的倾向,缺乏一种刻苦钻研的精神。如:2015年绩效考核,就方案早就过时了,一直没征求教师意见,进行修改。

二、存在问题的原因

1、政治学习不够,理论功底浅薄。平时只满足于读书、看报,研究专业少,联系实际不够,使自己对理论知识的理解与实际脱节,没有发挥理论的指导作用,没有做到真正用马克思列宁主义的立场、观点和方法观察事物,研究新情况、处理新问题。思想和工作存在主观性、局限性和片面性,站的不高,想的不远。

2、为学生、家长、教师的服务意识有待于进一步提高。没有树立牢固为人民服务的宗旨观念,对于一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去的工作方法理解得不够深入透彻,没有坚定任何时候都要以群众满意度作为衡量标准,这是工作中缺乏耐心的根本原因。

3、工作方法简单,只安于表面,认为把自己份内的事做好就可以了,处理事情方法比较简单,缺乏创新精神,工作作风还不够扎实,对问题深层次的分析、思考不够,有时把工作当成一种负担。

三、今后的努力方向和措施

1、切实加强政治理论学习,把加强政治理论学习摆在自身建设的首要位置。重点学习学习党的路线方针政策以及最新理论,切实增强政治敏锐性和鉴别力,以理论上的清醒,促进政治上的坚定。坚守共产党人的精神追求,时刻提醒自己,严把思想关口,认真践行“三严三实”,树立正确的人生观、世界观、价值观。

2、在工作中严于律已,以身作则,真正做到率先垂范。把个人价值的实现与社会需要、群众需求紧密结合起来,坚持党的事业第一、人民的利益第一。蹲下来和群众对话,保持平和心态,做到“有耐心、有爱心,有细心”,始终保持平等、公正的态度。不断完善和提高自己,脚踏实地的投入到群众中去,努力提高工作能力和服务水平。

3、进一步务实创新,增强工作实效。始终围绕教学这一中心工作,贯彻落实上级党政各项决策和部署,严格执行各项规章制度,尽职尽责做好各项工作。克服消极思维、模糊认识所造成的各种束缚,破除急躁情绪,迎难而上,不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,通过工作理念、工作手段的创新,最终达到工作成效的不断提高,着力提高我的教育教学水平。

 

                   工山镇中心小学教导处

                    胡道富

                    201615

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017