注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

申报高级教师之路  

2016-11-29 20:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一生碌碌无为的我,人还挺要强。从教一晃28年过去,期间几多辛酸:第一年在一所初中任教,离家30余里路。这还是托人给安排的,不然得到门口小学任教。后来经人介绍,认识了现在的妻,一个林业工人。快结婚了,我打报告申请调动到离家不远的地方(一所初中),领导没批准,只能在离家8里路之外的一所小学任教,理由是你文凭不够。因此,我加倍苦读自考,等拿到证书时,领导却说,中心小学离你家也不远,中小学一样。在经历两年之后,我调入了中心小学。

       在那我一呆,就是14年。从一年级班主任干起,亲自打扫教室,晨读时,学生读书,我用拖把拖地。教室里保持的很是清洁,我的所作所为,老校长看在眼里,记在心里。校园建设有我的身影,拿起铁钎捣水泥地;食堂做饭我也不落后,女教师愿意去建材料,我们小伙来烧饭。在1998年的秋季,我担任了教导主任。普九扫盲,我一人担任全镇总指挥,顺利通过检查验收。

       2004年撤乡并镇,我们被并入工山镇。许多年轻人都担任了校长,我却依然如故。在好心人的劝说下,到镇中心小学去干教导主任,那非你莫属!几经沧桑,终于圆了梦,然新的校长,与人不一样,打交道很难。经历十年之后,我还是我。

       2012年,县教育局考试提拔校长,我参与了。可惜,近50岁的我,记忆力太差,一分之差,名落孙山,没能重用。我只好罢了,申报我的高级职称吧。2013年机会来了,由于这几年做教导工作,只能间或担任语文课程。我让给了别人。准备2015年申报。可是2015年,我的所有材料准备好了,却暂停评选。2016年职称改革,一切有这么难!农村指标只有1个,2人竞争。县级初评一等就是19天,这真是让人心焦。

       无所作为的我,静待花开;任清风徐来,还是秋风寒意,我徜徉在这片期待的旷野中……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017