注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

童年的忧愁与悲伤 (学生习作)  

2016-04-22 09:58:33|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“童年”是一个回忆,它存在着美好的往事与悲伤的回忆。

每一个少年都有童年,但有一些是欢乐的,有一些是悲伤的。我的童年是一个悲伤的回忆。

我今年十二岁,从五岁时就被父母的争吵环绕着,每一天过得一点也不开心。

他们好几次吵架、打架,都非常可怕。每一次害怕,我就躲进衣柜的角落里,抱着小熊玩具,小声地哭。我很害怕,躲在里面不敢动。

由于他们多次吵架,使我有了恐惧的阴影。我只要听到吵架声,头就会疼。一到黑的地方,我就感觉不能呼吸,因为衣柜很黑。我太过于害怕才非常地怕黑。

我每一次生日从不许别的愿望,心里只有一句话:“希望爸爸和妈妈百年好合,不要吵架。”我对于吵架是非常不认同,难道就不能和平共处地谈吗?

我曾经哭着对妈妈说:“你们不要离婚,我什么都不要,我只要一个完整的家。别人有爸爸、有妈妈。你们整天吵架,最终肯定有一个人要离开我。我要像别的孩子一样,每一天都快快乐乐的。妈妈,你们能答应我吗?“

八年了,没有一天是开心的,每一天都活在恐惧里。回忆是一件经历过很多事的长城,路永远走不完。“童年”是儿时的往事,是不会改变的。

童年虽然只是个回忆,但我还是真想有一个充满欢笑与快乐往事的美好童年啊!

【老师的话】:童年时纯真的,童年是金色的,童年的岁月是难忘的。可是读了这位小作者的话,我的心是刺痛的。我想说作为孩子的父母就应该为孩子的成长负责。这是天经地义、责无旁贷的。 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017