注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

谈教育方法  

2016-04-08 07:45:12|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人采访一个诺贝尔奖获得者,问他取得如此辉煌的成绩原因到底是什么。他说我要感谢我的母亲,然后讲了发生在童年时的一件小事。

他说,有一次他不小心打翻了牛奶瓶,牛奶洒了一地。妈妈走过来,蹲下身子抚摸他的头对他说,孩子你能帮妈妈做事了,你长大了,马上要变成一个男子汉了。为了奖励你,我们一起来叠纸船玩,精致的纸船在洁白的牛奶上飘来飘去,玩得很开心。然后妈妈教我怎样擦干地板,怎样拿牛奶瓶。他说从此我学会了两点经验:把没有用的东西变为有价值的;不要害怕失败。这两点对我从事科学事业有着巨大的帮助。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017