注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

毒品宣传教育进校园  

2016-05-15 06:53:59|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毒品宣传教育进校园 - j666987 - 胡道富工作室

 

毒品宣传教育进校园 - j666987 - 胡道富工作室

 

       今夜,我不能入睡。白天的教育活动历历在目,一直萦绕在我的脑际。我连忙打开电脑,敲击着键盘,留下这些许文字,把我随手拍的图片进行编辑、上传,写下这篇教人难忘的日志。

      五月的鲜花,开满大地。现代社会,随着经济的发展,一切都呈现欣欣向荣的勃勃生机。偏僻山村的旮旯里,偶见一二株娇艳诱人的罂粟,正在疯长,不时地向人们点头、招手。个别山村农民利欲熏心,竟然种起这种植物来。毒品已悄然来到我们青少年身边。它严重危害人们的身心健康,毒害懵懂的未成年孩子。工山镇派出所,在民众的举报下,一举查获了上千株罂粟,禁毒宣传教育的重要性摆在了我们的眼前。

       2016年5月10日上午,工山镇中心小学在多功能报告厅开展了以“珍爱生命  远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。 活动中,工山派出所何警官拿着实物——罂粟,向同学们介绍了这种毒品的危害,让同学们学会辨认。还详细讲解了其它毒品的危害。他语重心长地告诉同学们要加以留意,一旦发现立即向派出所举报。同学们都睁大了眼睛,看得十分仔细,听得非常认真,整个报告厅显得严肃、静谧;老师们站在同学们中间,也投入其中,俨然严肃的表情。我站在后排,拿起自己心爱的手机,拍下这真实感人的情景。图片让时间暂停片刻,教育瞬间成为永恒。会后,派出所赵警官发放了防范毒品宣传手册,让广大孩子共同参与禁毒,形成了工山镇全民禁毒的氛围。
      此次活动,全校600多名师生近距离接触罂粟,认清了罂粟,懂得了其危害性,让“珍爱生命    远离毒品”的观念深入人心。同学们纷纷表示,要养成良好的留意观察生活的习惯,自觉对毒品说“”,还要积极宣传,带动身边的家人远离毒品。

      这次教育宣传活动,校园内欢歌笑语、和谐文明,预示着工山镇的人们将远离毒品,工山镇必是一片祥和的净土。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017