注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

我校开展敬老系列活动  

2016-10-11 15:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁岁重阳,今又再临。不是春光,胜似春光。在金风送爽、丹桂飘香的季节里,在我国传统的敬老节日——“九九”重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,工山镇中心小学于10月9日开展了重阳节敬老系列活动。

一是各班召开班会,让学生了解重阳节的来历,感受自己身边的父母、长辈的真心付出、无私关爱子女的感人故事。

二是每位同学回家对父母、长辈说说祝福语,并尽自己所能,为父母长辈做一件自己力所能及的事。

三是组织少先队员代表去工山镇敬九养老院开展敬老活动,少先队员们为老人打扫卫生、为老人唱支歌、为老人做件好事、为老人表演节目……孩子们的行动深深地感动着那里的每一位老人,深情的夸赞这些孩子们太懂事了。

经过此次活动,尊老、爱老、助老的良好品质和传统美德通过孩子们得以传承,促进了未成年人的健康成长。

我校开展敬老系列活动 - j666987 - 胡道富的博客
工山镇敬老院

 

我校开展敬老系列活动 - j666987 - 胡道富的博客
同学表演节目

 

我校开展敬老系列活动 - j666987 - 胡道富的博客

 给老人洗脚、按肩

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017