注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡道富的博客

人间处处见真情

 
 
 

日志

 
 

工山镇中心小学“文明交通护花行动”活动方案  

2017-03-09 14:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步保障学生在校时间的安全,尤其是学生放学特殊时间段的安全问题,力求做到最大限度的保证学生高高兴兴上学、平平安安回家,努力形成齐抓共管局面,组建一支安全有序的放学路队。特制定本方案。 

1、各班主任强调学生路队纪律,做到快而不乱、不挤不跑、不推攘、保持安静、以便听清号令,减少声音共振,队伍整齐、前后相继。

2、各班主任必须向学生讲清离校顺序、及路线,强调东、西路队行走时必须保持一定距离,行走时不得奔跑。选好东、西领头路队长,听到放学铃声后迅速到指定地点站队。

3、各班级要经常进行品德教育和行为习惯养成教育。按照离校顺序,底层先走的班级动作必须迅速,后走的班级必须安静,到指定地点集合、不争抢,上下楼梯不奔跑、推攘。

4、行政值日领导、分工的教师必须在放学铃响后第一时间到指定地点维持好秩序。其中行政值日领导需佩戴小红帽、值日胸牌在电动门至校门口马路边位置,其他教师按分工位置各就各位,指挥学生按序离校。

5、集合地点:

走路路队:在国旗旗台西侧站队,前排学生不得站到东西方向水泥路上。

面包车路队:一(1)班教室等待驾驶员来接。

公交车路队:在羽毛球球场按编号站队。

6、全校教师要同心协力,各司其职将学生离校路队工作做好,任何教师必须等走路路队学生离校后(公差除外),方可离校。

     7、离校步骤:

第一步:  骑自行车的学生分东西方向迅速离校。(早晨车头必须朝向值班室方向)。

第二步:  家长接送学生离校,共分13个小队,即115路车和12个班级队,15路车靠旗台边站.具体队法示意图如下:

工山镇中心小学“文明交通护花行动”活动方案 - j666987 - 胡道富的博客

 

说明:各班负责教师把该年级学生按东西方向安排好,每队教师必须掌握该队学生数和学生情况,每队必须选出正副两名路队长,分别站在队前和队后。途中分两队行走,一(1)东和一(1)西分开距离接着走。一律不得奔跑,散队、掉队。教师必须护送学生穿过马路方可离开。

第三步:  乘面包车的学生离校,要求放学后学生到新教学楼一(1)班教室、等待驾驶员来接,有值日教师指导离校。

第四步:乘公交车的学生离校,要求放学后学生到新教学楼前羽毛球球场站队,有值日教师指导离校。(附:工山镇中心小学学生接送车一览表)

 

                     

  工山镇中心小学

  2017213

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017